ОБСУДИТЬ ПРОЕКТ
EN RU
Контакты
Мы на связи

Контактное лицо: Крылов
Александр Викторович

ИНН: 3100804517

+38 (095) 385-98-25

E-mail: [email protected]

Skype: gelos_912

Напишите нам

Спасибо, что обратились к нам!

Ваше сообщение отправлено и в ближайшее время мы его рассмотрим и постараемся ответить

На двух тех. площадках успешно внедрено ПО для автоматического оптимизации быстродействия сайтов

Тема оптимизации быстродействия сайтов – достаточно сложная и зависит от программного обеспечения конкретного веб-сайта.
Тема оптимизации быстродействия сайтов – достаточно сложная и зависит от программного обеспечения конкретного веб-сайта.

Тема оптимизации быстродействия сайтов – достаточно сложная и зависит от программного обеспечения конкретного веб-сайта. Она усугубляется тем, что в ряде проектов дизайн сайта предоставляет заказчик и в нем не предусмотрено использование CSS фреймворков (Bootstrap и аналогичные), позволяющих уменьшить количество картинок при оформлении сайта.

При этом независимо от особенностей дизайна, заказчик законно требует (и это отражено в стандартах качества) быстрой загрузки страниц сайта (не более трех секунд). Кроме того, скорость загрузки страниц напрямую влияет на дальнейшее продвижение сайта. Частично оптимизация выполняется при разработке сайта (минимизация кода, использование спрайтов, оптимизация изображений). Дальнейшая оптимизация должна выполняться на серверном уровне (использование сжатия GZIP, использование CDN и прочее).

При этом «ручная» оптимизация после запуска проекта – длительный, трудоемкий и, как следствие, - дорогой процесс. В связи с этим в течении длительного времени нами рассматривались средствами автоматической оптимизации «на лету». Процесс анализа и тестирования таких программных решений занял почти полгода. Сейчас мы рады сообщить о том, что этот процесс завершен и такое программное обеспечение внедрено на двух технологических площадках – в Москве и в Нюрнберге. Основная часть программного обеспечения, которое реализует необходимый функционал, - модуль к веб-серверу NGINX – ngx_pagespeed. Функционал данного модуля описан тут: http://ngxpagespeed.com

Для демонстрации эффективности работы мы приведем следующие данные по одному из «боевых» сайтов – матери-россии.рф. Замеры проводились с использованием сервиса http://www.webpagetest.org (местоположение – Даллес, США; браузер – Internet Explorer 9). С учетом низкой производительности данного браузера, в итоге получилось следующее.

До оптимизации (тестировалась отладочная копия сайта): 

автоматическая оптимизация быстродействия на двух площадках 1.jpg

автоматическая оптимизация быстродействия на двух площадках 2.jpg

Полная версия теста: http://www.webpagetest.org/result/140720_VR_6C5/

После оптимизации (тестировалась «боевая» версия сайта):

автоматическая оптимизация быстродействия на двух площадках 3.jpg

автоматическая оптимизация быстродействия на двух площадках 4.jpg

Полная версия теста: http://www.webpagetest.org/result/140720_QD_6AB/

При этом, необходимо сказать о том, что сам сайт достаточно тяжелый, использовано большое количество изображений для оформления. По итогам автоматической оптимизации можно сказать:

  • Общий индекс производительности поднялся с 54 до 98 из 100.
  • Время первой загрузки страницы уменьшилось с 14,6 до 6,9 секунды (в 2 раза).
  • Время всех последующих загрузок остается на уровне 2,4 – 3 секунд (что укладывается в стандарты качества KDTeam).

«Ручная» оптимизация для достижения подобных результатов была бы сложно реализуема практически и потребовала бы 20 – 30 часов работы веб-программиста. Выполненная оптимизация потребовала 5 часов работы администратора веб-сервера и позволила достичь высоких результатов без изменения исходного кода сайта.

Все вышесказанное касалось технологической площадки в Москве. Программное обеспечение серверов технологической площадки в Нюрнберге также подверглось обновлению. Это касается, в первую очередь, фронт-энд серверов проекта www.kupilskazal.ru. Тонкая настройка фронт-энд серверов позволила добиться следующих результатов (использован сервис https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/) :

автоматическая оптимизация быстродействия на двух площадках 5.jpg

Перечисленные предупреждения касаются скриптов сторонних сервисов. Сейчас идут работы по решению вопроса оптимизации этих скриптов или отказа от сервисов.

По итогам сказанного, можно говорить о том, что сотрудниками KDTeam успешно освоена и внедрена технология серверной оптимизации, центральное место в которой занимает NGINX. Насколько мы знаем, не один из хостинг-провайдеров виртуального хостинга на предоставляет оптимизацию NGINX в качестве услуги клиентам. При этом, отработанная технология позволяет проводить оптимизацию быстродействия в очень короткие сроки и с небольшими трудозатратами, что прямо сказывается на цене услуги.

гарантии

гарантии

  • 10 лет на международном рынке
  • Внутренние стандарты качества
  • AGILE - методики планирования разработки
  • Передовые методики управления проектами с помощью JIRA
  • Налаженный производственный цикл от планирования и прототипирования до ручного и автоматического тестирования
посмотреть сертификаты отзывы наших клиентов
ГЛАВНОЕ В УСПЕШНОМ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ
это подобрать надежного и профессионального подрядчика с полным циклом услуг
заполнить бриф