ОБСУДИТЬ ПРОЕКТ
EN RU
Контакты
Мы на связи

+7 (925) 625-67-59

E-mail:

[email protected]

Skype:

gelos_912

Напишите нам

Спасибо, что обратились к нам!

Ваше сообщение отправлено и в ближайшее время мы его рассмотрим и постараемся ответить

ПО сбора удаленной отчетности на сайте cmkhmao.ru

Сайт cmkhmao.ru принадлежит Учреждению ХМАО — Югры Центр Медицины Катастроф, с которым Kherson Development Team сотрудничает уже длительное время и для которого мы разрабатывали несколько проектов. Отличительной особенностью проектов для ЦМК является их направленность на  реальную автоматизацию деятельности учреждения.
ПО сбора удаленной отчетности на сайте cmkhmao.ru
Сайт cmkhmao.ru принадлежит Учреждению ХМАО — Югры Центр Медицины Катастроф, с которым Kherson Development Team сотрудничает уже длительное время и для которого мы разрабатывали несколько проектов. Отличительной особенностью проектов для ЦМК является их направленность на  реальную автоматизацию деятельности учреждения.

Сайт cmkhmao.ru принадлежит Учреждению ХМАО — Югры Центр Медицины Катастроф, с которым Kherson Development Team сотрудничает уже длительное время и для которого мы разрабатывали несколько проектов. Отличительной особенностью проектов для ЦМК является их направленность на  реальную автоматизацию деятельности учреждения.

В рамках сотрудничества в течении 2 лет разрабатывались прототипы системы сбора статистической информации с удаленных подразделений Центра. Первая экспериментальная система была офф-лайновой и была разработана на платформе .NET. Система предполагала разработка двух офф-лайновых программ (серверной и клиентской), обменивающихся XML файлами со статистической информацией. Схема работы предполагалась следующей: множество клиентов получают персонифицированные копии программы-клиента, в которых с заданной регулярностью и заполняют необходимый перечень специализированных отчетов. Введенные данные сохраняются в шифрованных XML файлах, которые и передаются в головное учреждение. Непосредственно в головном учреждении установлена серверная программа, в которую загружаются файлы клиентов. После расшифровки и суммирования данных в отчетах, формируется итоговый отчет от всей иерархии учреждений.

Такая схема широко используется в ряде государственных учреждений России и Украины, перед которыми стоят сходные задачи. Однако такая схема имеет целый ряд существенных недостатков: неуправляемость, сложность управления, зависимость ПО от системы пользователя и т.д. В результате трехмесячного тестирования разработки, получившей название PBStat, сама схема работы программного обеспечения в силу описанных выше недостатков была признана неудачной и разработка была прекращена.

PBStat - клиент. Заполнение отчета

PBStat - сервер. Сканирование директории с отчетами пользователей.

Результаты разработки и схемы работы были проанализированы, и, спустя небольшое время, началась разработка новой системы, получившей название RMS — Report Management System. Именно это система и заложила основы компонента, который мы презентуем сегодня. Система представляла собой stand-alone PHP приложение, реализованное с широким применением генератора кодов PHPMaker.

Схема работы была использована уже опробованная нами ранее — для компонента com_reporter для Учреждения ХМАО-Югры Центр Медицинской профилактики, cmphm.ru. Схема предполагает наличие веб-сайта, зайдя и авторизовавшись на котором пользователь получает необходимый для заполнения перечень отчетов. После заполнения введенные данные хранятся в БД сайта и сразу доступны администрации ресурса.

Однако, в отличии от системы, разработанной для ЦМП, цель текущей разработки была несколько иной. Компонент com_reporter ориентирован и заточен под работу с единственным отчетом. Планируется его миграция под Joomla 1.5 и добавление двух новых отчетов, но это дело будущего. Здесь же нашей целью было разработка некоего конструктора, позволяющего администратору даже не знакомому с программированием добавить несложные отчеты, назначить их пользователям и просматривать их сводную статистику.

Этот подход предполагает наличие большого количества связей многие-ко-многим и достаточно большого времени на проработку интерфейса, юзабилити которого будет достаточно высоким. Кроме того, необходимо было реализовать полноценную поддержку шаблонов собственно форм для ввода данных и печатных форм.

В первую, stand-alone, версию RMS вошли возможности настройки пользователей и их групп, настройки периодичности отчетов, назначение  отчетов группам, уведомления о необходимости заполнения отчетов.

Назначение отчетов пользователям

Управление полями отчетов

После тестирования схема работы компонента была признана удовлетворительной и сотрудники KDT начали готовить систему к внедрению. Однако внедрение требовали длительной подготовки, в частности необходимо было предварительно подключить всех клиентов округа к сети Интернет, что заняло достаточно длительное время. В конечном итоге, было решено интегрировать систему в новую версию разрабатываемого сайта Учреждения и мигрировать ее под CMS Joomla, что позволило использовать стандартные и хорошо проверенные механизмы авторизации и разделения доступа, не выполнять большой объем разработок для реализации многочисленных сервисных функций и централизовать управление сайтом и RMS в одной админ. панели. Разработка получила префикс com_, обозначающий  ее реализацию в качестве компонента Joomla.

Сегодня com_rms развилась уже до версии 1.0, к ее основным функциональным возможностям относятся:

  • Создание групп пользователей, каждой из которых можно назначать индивидуальный набор отчетов.
  • Максимально облегченное создание и конфигурирование новых отчетов, а также управление существующими отчетами. Администратор из админ панели имеет возможность устанавливать параметры каждого поля отчета, такие как видимость, тип данных, подпись и пр.
  • Приведение формы заполнения и формы промежуточных и итоговых форм к любому необходимому виду, что обеспечивается использованием механизма шаблонов
  • Поддержка неограниченного количества различных отчетов с несвязанной структурой.
  • Полное управление введенными пользователями данными
  • Полуавтоматическая рассылка напоминаний о необходимости заполнения отчетов.

Управление свойствами поля отчета

Печатная форма сводного отчета. Учитываются данные всех подразделений

Интерфейс рассылки уведомлений

Развитие компонента com_rms является одним из приоритетных направлений развития Kherson Development Team. Мы считаем, что такие системы будут востребованы в будущем как в России, так и в Украине и разработка компонента сейчас закладывает основы работы и развития через 3-5 лет. Компонент может быть распространен по свободной лицензии, однако к выбору субъектов этой лицензии мы будем подходить серьезно.

На сегодняшний день мы формируем группу развития компонента для работы которой будет предоставлен виртуальный и Subversion-хостинг. В группу развития набираются программисты, тестировщики и менеджеры по дистрибуции компонента. Если у Вас есть желание разрабатывать серьезные и перспективные Web-приложения — свяжитесь с нами, мы будем Вам рады :)

Для связи можно использовать следующие контактные данные либо просто форму обратной связи сайта.

ICQ: 286-658-375

гарантии

гарантии

  • 10 лет на международном рынке
  • Внутренние стандарты качества
  • AGILE - методики планирования разработки
  • Передовые методики управления проектами с помощью JIRA
  • Налаженный производственный цикл от планирования и прототипирования до ручного и автоматического тестирования
посмотреть сертификаты отзывы наших клиентов
ГЛАВНОЕ В УСПЕШНОМ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ
это подобрать надежного и профессионального подрядчика с полным циклом услуг
заполнить бриф