ОБСУДИТЬ ПРОЕКТ
EN RU
Контакты
Мы на связи

Контактное лицо: Крылов
Александр Викторович

ИНН: 3100804517

+38 (095) 385-98-25

E-mail: [email protected]

Skype: gelos_912

Напишите нам

Спасибо, что обратились к нам!

Ваше сообщение отправлено и в ближайшее время мы его рассмотрим и постараемся ответить

Внедрение редактора в компоненты

В последнее время CMS, не снабженная визуальным HTML редактором считается неполноценной :) С моей точки зрения, это не совсем правильно. Тому есть свои причины, например, использование этих самых WYSWIG — редакторами людьми, только вышедшими из MS Word регулярно приводит к непредсказуемым глюкам на сайтах.
Внедрение редактора в компоненты
В последнее время CMS, не снабженная визуальным HTML редактором считается неполноценной :) С моей точки зрения, это не совсем правильно. Тому есть свои причины, например, использование этих самых WYSWIG — редакторами людьми, только вышедшими из MS Word регулярно приводит к непредсказуемым глюкам на сайтах.

В последнее время CMS, не снабженная визуальным HTML редактором считается неполноценной :) С моей точки зрения, это не совсем правильно. Тому есть свои причины, например, использование этих самых WYSWIG — редакторами людьми, только вышедшими из MS Word регулярно приводит к непредсказуемым глюкам на сайтах.

Часто, жертвами таких редакторов становятся и люди, вполне понимающие что они делают, по «просмотревшие» результат копи-паст из того же, например, Ворда. С моей точки зрения, максимально необходимые кнопки — «Жирный», «Наклонный», «Гиперссылка» и «Вставить из Word». Наличие других кнопок лишь путает пользователей, приводит к появлению желание «поклацать», после которых приходится лишь мусор в материалах разгребать, что часто довольно проблемно.

К сожалению, не всегда можно убедить в этом пользователей планируемого сайта / портала / системы, ну а кроме того, в случае если копи-паст заранее не планируется, то почему бы несколько не облегчить этим самым пользователям жисть?

Есть еще один аспект при программировании под готовые CMS, например, ту же Joomla — однотипность. Другими словами, заказчик, привыкший по всей админке своего новенького сайта видеть красивую картинку редактора — ожидает ее увидеть и в админке разработанного под этот сайт компонента — даже если редактор там особо не нужен. Ниже приведу заметку, в оригинале взятую с сайта kjoomla.com о внедрении стандартного TinyMCE в компоненты Joomla. Вполне может быть, что на сайте-источнике эта заметка уже была расширена, но все же, думаю, что приведенной ниже информации вполне достаточно для фаст — старта :)

 $editor =& JFactory::getEditor(); $this->assignRef( 'editor', $editor ); 

Потом в шаблоне выводим его на экран.

 echo $this->editor->display("text", "Здесь наш текст", "100%", "300px", "50", "30", true, $params); 

Итак вот что значат параметры по порядку: (string $name, string $html, string $width, string $height, int $col, int $row, [boolean $buttons = true], [array $params = array()])

Buttons равное true означает показывать под редактором кнопки, созданные дополнительными плагинами. Это кнопки read-more, разбивка на страницы и т.д. 
$params- это ассоциативный массив, содержащий настройки плагина. То есть не зависимо от настроек в админке, мы можем перекрыть их и показывать редактор в том виде, в котором он нам нужен. 
Например у редактора tinymce есть такой параметр как theme — и может принимать два значения: simple и advanced. Что соответственно будет отображать упрощенный вид редактора или полный. Вот как вывести упрощенный редактор:

$params=array("theme"=>"simple"); echo $this->editor->display("text", "", "100%", "50px", "50", "30", false,$params);
гарантии

гарантии

  • 10 лет на международном рынке
  • Внутренние стандарты качества
  • AGILE - методики планирования разработки
  • Передовые методики управления проектами с помощью JIRA
  • Налаженный производственный цикл от планирования и прототипирования до ручного и автоматического тестирования
посмотреть сертификаты отзывы наших клиентов
ГЛАВНОЕ В УСПЕШНОМ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ
это подобрать надежного и профессионального подрядчика с полным циклом услуг
заполнить бриф