ОБСУДИТЬ ПРОЕКТ
EN RU
Контакты
Мы на связи

+7 (925) 625-67-59

E-mail:

[email protected]

Skype:

gelos_912

Напишите нам

Спасибо, что обратились к нам!

Ваше сообщение отправлено и в ближайшее время мы его рассмотрим и постараемся ответить

Защита личного кабинета пользователя Virtuemart от поисковых ботов

В свете последних скандалов вокруг попадания конфиденциальной информации пользователей в выдачу Яндекса,  мы решили перестраховаться и добавить в файл robots.txt (отвечающий за поведения ботов различных поисковиков на сайте) запрет индексации личного кабинета пользователей магазинов на базе Joomla-Virtuemart.
Защита личного кабинета пользователя Virtuemart от поисковых ботов
В свете последних скандалов вокруг попадания конфиденциальной информации пользователей в выдачу Яндекса,  мы решили перестраховаться и добавить в файл robots.txt (отвечающий за поведения ботов различных поисковиков на сайте) запрет индексации личного кабинета пользователей магазинов на базе Joomla-Virtuemart.

В свете последних скандалов вокруг попадания конфиденциальной информации пользователей в выдачу Яндекса,  мы решили перестраховаться и добавить в файл robots.txt (отвечающий за поведения ботов различных поисковиков на сайте) запрет индексации личного кабинета пользователей магазинов на базе Joomla-Virtuemart.

Напомним, в течении последних двух недель произошло 2 скандала, связанных с индексацией роботом поисковика Yandex приватной информации пользователей сети.  Так, 18 июля 2011 года появилось сообщение о том что составленный определенным образом запрос в поисковую систему выдаст тексты СМС сообщений, отправленных с сайта российского провайдера мобильной связи «Мегафон».  Общее количество отправленных с сайта провайдера сообщений достигает 135 тыс. в день, в связи с чем нарушение приватности пользователей могло быть очень серьезным. Однако 19 июля выяснилось, что в сеть попало «всего» 3 тыс. сообщений. Как возможные причины называлась структура файла robots.txt на сайте «Мегафона», а также работа расширения Яндекс.Бар.

Следующий скандал с теми же причинами появился 25 июля 2011 года. В поисковую выдачу попали статусные странички заказов различных интернет-магазинов, в том числе и секс-шопов.

Описание заказа на Lenives.ru (личные данные скрыты)Статусная страница заказа магазина flady.ru (личные данные скрыты)  

Представители Яндекса возлагают вину за случившееся на администрацию интернет-магазинов. «Это не вина поисковиков, — прокомментировали ситуацию в компании “Яндекс”. — Мы рекомендуем администраторам сайтов внимательно изучать информацию о файле robots.txt. При правильном пользовании этим инструментом рассекречивания происходить не будет».

И действительно — ведь бот не может отличить конфиденциальную страничку от странички для общего доступа — тут есть доля правды. С другой стороны — при правильном программировании бот поисковика в любом случае не должен до нее добраться — сайт должен требовать обязательной авторизации пользователя для ее просмотра. Это  сделано и в Virtuemart — потому и не сообщается о пострадавших магазинах на Joomla. Тем не менее, хотелось бы быть уверенными в том, что наши сайты не станут «жертвами» поисковиков, поэтому и добавим в robots.txt следующие строки:

Disallow: /*?page=shop.registration 
Disallow: /*?page=shop.cart 
Disallow: /*?page=checkout.index 
Disallow: /*?page=account.index 
Disallow: /*?page=account.billing 
Disallow: /*?page=account.shipping 
Disallow: /*?page=account.shipto 
Disallow: /*?page=account.order_details

Строки закрывают для поисковиков страницы личного кабинета и корзины. Естественно что вставлять их нужно только в тех сайтах на связке Joomla-Virtuemart, где используются возможности покупки. В тех случаях, когда Virtuemart используется как каталог эти строки можно не вставлять.

гарантии

гарантии

  • 10 лет на международном рынке
  • Внутренние стандарты качества
  • AGILE - методики планирования разработки
  • Передовые методики управления проектами с помощью JIRA
  • Налаженный производственный цикл от планирования и прототипирования до ручного и автоматического тестирования
посмотреть сертификаты отзывы наших клиентов
ГЛАВНОЕ В УСПЕШНОМ ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ
это подобрать надежного и профессионального подрядчика с полным циклом услуг
заполнить бриф